горек сон без сновидений...

Пересыпанное зельем,
поспевает всепрощенье.
А его метаморфозы -
льдом июльские "морозы"
/ аккурат  ему поддевка/,
свет иль тьма. Как маскировка...
те случайности  признаний
в той отдушине... На грани
фуэте со странным взглядом...
Знаешь, что молчанье ядом -
абсолют минорной ночи.
А его нам сон пророчит,
разнотравьем оплетая.
Мы же - Ангелы у края...
Взмах крыла - пора прощаться,
уходя, вновь возвращаться?..
Чтоб вдыхая искушенье,
прикоснуться на мгновенье
/просто так иль по привычке/
дна предательства в обличье
юной феи-мотылька...
А она в тени цветка
укротив интриги лихо,
улетает к свету тихо...
Обжигается, порхая
пеплом тропку посыпает.
Но не кается /зачем?../
сколько ей еще ночей
коротать в прозрачном доме?..
Не подвластны аксиоме
эти крохи заверений -
горек сон без сновидений...


05.07.2013


Рецензии