Я вам приоткрою секрет

Я вам приоткрою секрет,
На свете нет озера краше.
С еще незапамятных лет
С нерусским названьем Караши.*

Там бьют постоянно ключи,
Пожалуй с времен неолита.
И лечат быстрей чем врачи
От печени, радикулита.

Плотвы на рассвете игра
Таинственный крик козодоя.
Меняет скафандр букара,
Чтоб стать через день стрекозою.

Над озером ястреб кружит
Свои облетев палестины.
И греют на солнце ужи
Свои темнокожие спины.

Природа не чтит дурака-
Ее аксиома простая.
Коль совесть чиста рыбака,
То тайны свои открывает.

Я к тайне душой прикоснусь,
Идя к родниковым истокам.
Чтоб верить в счастливую Русь
И быть ее скромным пророком.

*Караши- древнее озеро расположенное
        на левом берегу реки Клязьма
        напротив деревни Репники.


Рецензии
Засвербило аж... так на Караши захотелось.
Успеха в делах, Владимир Алексеевич!

Сергей Грущанский   08.07.2013 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и доброжелательную
рецензию.Рад что понравились мои стихи.
Они у меня не кабинетные.С уважением
и почтением.

Владимир Алексеевич Кузнецов   08.07.2013 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.