Мой отец умер, в общем-то, рано

Мой отец умер, в общем-то, рано,
Осознав, что и младший гавно.
Врач сказал застарелая рана
Доконала его все равно.

С ней вернулся с переднего края,
Из окопов Второй Мировой.
Отчего же себя я караю
Будто я его ране виной.

****

НА ПОХОРОНАХ ДРУГА ДЕТСТВА

Мы с ним пели про синие ночи,
Про огни пионерских костров…
И свой путь на земле он закончил
В эру очень несветлых годов.

И когда, как ведется обычно,
Завели упокойную медь,
Кто-то громко сказал неприлично:
- Помолчим. Хватит врать и пиз*еть.


****

Жив отец. Киев. Шестьдесят третий.
Первомай - и мы все за столом.
И звенит Робертино Лоретти
Из Спидолы в окне за углом...

Ни отца и ни матери нету.
Я один, как листок на ветру.
Набухает к весне речка Лета,
И проглотит однажды к утру.


Рецензии
До мурашек... Пробирает.

Александра Шами   19.01.2014 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Александра!

Михаил Абрамов   20.01.2014 05:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.