Летние причуды

Как будто снова посветлело,
Пробилось Солнце из-за туч.
Уходят «летние морозы»
На Север, до зимы заснуть.

И на душе уже теплее,
И как-то радостнее жить.
Хоть градусов всего пятнадцать,
Но будет больше, брось тужить!

Неужто лето к нам вернётся?
Позагораем, как всегда,
И место в речке нам найдётся:
Вот покупаемся тогда!

Ну, а пока всего пятнадцать,
Но мы надеемся на то,
Что и в июне будет двадцать,
А может с лишним: сбрось пальто!

А то привыкнешь одеваться,
Когда вдруг будет 25.
Но я шучу, пора смываться:
Ведь будет дождик лить опять.

-2012-


Рецензии