Слегка соприкоснувшись

Слегка соприкоснувшись рукавами
Мы поняли, что нам нельзя прожить
Ни дня без чаю с свежими стихами
Про то, как хочется, но страшно полюбить.

Слегка соприкоснувшись полюсами
Мы поняли, что каждый божий день
Готовы строчки пожирать глазами
Про звёзды, про луну, про свет и тень.

Слегка соприкоснувшись … чем - не скажешь
Во всеуслышанье, не вспыхнув от стыда,
Мы, кажется, почувствовали даже,
Что в каждом "нет" - процентов двадцать "да".

(27 февраля 2013)


Рецензии