Ветер весны

Мне дует ветер в спину опять:
Какой он теплый, ветер весны.
Он явно хочет что-то сказать,
Но в мыслях снова одна только ты...

Нет, я не стану грустить как тогда.
Нет, я не буду строить мосты —
Я буду тихо сидеть и мечтать,
Смотреть в окно с высоты...

Быть может где-то внизу есть она —
Живет жизнью обычных людей,
Смущенно ищет глазами меня
В этом блике ночных фонарей...

Уже почти полночь на старых часах,
Погасли яркие окна домов...
А я вновь пишу в тетради своей
Простое и глупое слово - "любовь".


Рецензии