Меткая

Она такая маленькая точная пробивная бомбочка,
Которая сама и не знает, куда и в кого попадёт.
Но, тем не менее, попадает и даже не в меру точно,
Но, вот удивительно, и далее продолжает полёт.

Она такая улыбчивая стрела из очень меткого лука,
Которая летит через небо, чтобы в кого-то попасть.
И ей удаётся это без всех особых проблем и муки,
Ну а кому-то после приходится вслед ей упасть.

Она такая пуля из ствола дальнобойной винтовки,
Которая пронзает воздух, свистя лишь свой мотив.
Она пробьёт весь путь себе до точки остановки,
И, вот же чудо, выйдет, жизнь чью-то ухватив.

Она такая... особо меткая. Просто всегда зацепит,
Забыв про шлем, про то, что есть на том броня...
Ей всё равно. Но быть таким сквозным прицепом
Не так-то сложно, чтобы всю цель потом ронять.
(с)
_________________________________________
5 июля 2013 года, 04:20, 309 комната, общежитие №4 ПетрГУ.


Рецензии