Маме

Та, что рядом с самого начала,
Та, кого ты любишь до конца –
Святое слово, слово жизни – мама,
Спасибо, милая моя.

За то, что с первых дней моих
Твой голос ангельский баюкал и ласкал
За то, что свет очей твоих
Меня младенца согревал.

За то, что словом можешь ты
В веселый день иль в час беды
Утешить, радость разделить
Всё, без сомненья, победить.

За то, что просто в меня веришь
В любые начинания мои:
«Сынок, ты знаешь - я всегда с тобою», -
Обычно так ты говоришь?!

Прости меня, ведь иногда бываю
Не так внимателен, и даже глуп,
Проснувшись, неохотливо болтая,
И не спросив: «Ну как дела, мамуль?»

Прости, когда с тобою спорю,
Прости за первую отметку «три»,
За то, что я такой упрямый –
За это мамочка прости.

Прости, когда не спишь ночами,
А я гуляю до зари,
Прости, за то, что я не рядом
Провел каникулы свои…

Взрослеем, время всё быстрее
И учатся летать птенцы,
Плывём, пусть не всегда и по теченью
В открытом море жизни суеты.

И реже встречи с каждым годом,
Вдали от дома находясь…
И слов не хватит в этом мире,
Чтоб свои чувства передать.
Но… Мама, знай!
Пройдут года, века,  тысячелетья
Любовь в душе я сохраню,
Пусть знает шар Земной,
Разносит весть пусть ветер:
Как сильно, Мама,  я тебя люблю!

10.02.2013


Рецензии