В сказке лета!

Рано утром солнце всходит.
И лучом  дозор обходит.
Смотрит зайцев и лисиц.
И любимых лета – птиц!

Всех зверей, зверушек малых,
Сколько их не досчиталось?
По еланям луч пройдёт.
Земляничка уж подходит.

С утра надо осмотреть,
Всё и всех лучом прогреть.
О природе не забыть
В ней порядок должен быть!

Заглянул луч и к детишкам.
Этим несмышленым мышкам.
Эй, детишки как дела?
Сказка – лета к вам пришла!?

Днём вас буду согревать,
Чуть, чуть - сонных   охлаждать.
Чтобы в ритм земной попасть.
Надо выспаться вам всласть.

Дел так много в вашей жизни,
Переделать все дела –
Голова должна умна!
Будьте  добрыми ребята.

Нам ведь с вами по  пути.
Помогу её – пройти!!!


Рецензии
Написал на Святочный день - Ивана Купалы

Всех вам благодарений

Виктор Мартынов Булыгин   06.07.2013 02:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.