***

###
стихи — это когда
не можешь вспомнить слово...

но уж потом,
когда его найдешь, —
ты словно заново рожден!
и вот уж в воздух снова
бросает чепчики святая молодежь







###
послушай, непослушное творенье,
я создал из себя весь этот мир,
чтоб ощутить надмирное паренье,
испить любви горчайший эликсир

за мигом миг в тебя влюбляясь снова,
я воспеваю безысходность дней,
и карнавала сонную основу,
и лучезарный хоровод теней...

средь моря, умирающий от жажды,
за щепку веры держится моряк...
что ж, я рискну, и погружусь однажды
в твоих зрачков зеленоватый мрак







###
все, что от нас скрывали
оказалось не столь уж важным
девушка в полуподвале
о непостижимом поет

и ветер — как поцелуй
окрыляюще влажен
ты вырастешь, пионерка
и дворник тебя и убьет...

а давай мы уедем к морю
к себе-на-уме-татарам
где мироточ`ат чебуреки
на стебли столетних трав

где кров непомерно дорог
но оставшийся мир — задаром.
и покой... все что нам нужно
кивни мне, если я прав


Рецензии