Вера

Сколько раз уж твердили тем людям,
Отвергающим вечности свет,
Что Господь покаянья ждать будет.
А они все в ответ: "Бога нет".
И чудес совершилось немало,
Прославляющих милость Творца.
Но они попирают ту славу,
Что сплеталась из терний венца.
И твердят исступленно: "Наивно
Вы прельстились легендой простой".
Хотя сами беспечны. И живо
Их наследие в речи пустой.
Как найти в вечной жизни спасенье
Предававшим Христову любовь?
Как найти им свое утешенье?
Не пройти по земной тропе вновь.
Но как радостно знать, что надежда
В каждом тлеет под спудом забот.
Неизменна она. Как и прежде,
Неустанно любви глас зовет.


Рецензии