Нелегкая жизнь монаха

Нелегка порой земная жизнь монаха,
Словно мира благодатная страда.
Но внимаем мы без трепета и страха
Предстоящим и молящимся всегда.
И заходим иногда в монастырь древний,
Мимоходом, быстро помолясь.
А монаха видя долгий путь из терний,
Славим мы того, кто мир наш спас.
Спас от гибели греховной, дал надежду,
Руку помощи упавшим протянул.
Словно океан любви безбрежный,
День наставший радостно взглянул.
В праздности своей или утрате
Мы идём с надеждой в монастырь.
Но, увидев светлый труд во брате,
Открываем чистой жизни быль.


Рецензии