Каменный

поделитесь воздухом, люди!
для чего столь огромный вам груз ?
ваших легких не хватит на долго
им не выдержать тяжести душ.

поделитесь воздухом, люди!
мне совсем уже нечем дышать
неужели меня не спасёте?
да уже и нет смысла спасать.

вы забрали последние вздохи,
примесь в воздухе сладких духов.
неужели меня не поймёте?
не поймёте отчаянный зов?

я ведь верой ещё не угасла
не корите меня громко-вслух.
я всего-лишь нечаянный путник.
рьяно ищущий собственный дух.

и в полголоса шепчут нам листья,
потому что иначе никак.
они ждут той отчаянной мыли,
что спасённая будет в веках.

от чего умирали годами?
почему не минута - и всё?
вы хотели продлить те мученья?
я не против - уже всё равно.


Рецензии