Самое первое наше стихо

*Отклик на "Самое главное стихо" Игоря Приклонского
http://www.stihi.ru/2008/08/13/175


Солнце встаёт, согревает город, тает туман над ним,
Самое первое наше стихо – близкое нам двоим.
Слов разноцветные блики скачут, нам ни к чему клише.
Самые звонкие в мире птицы те, что поют в душе.

Ты говори, я тебе отвечу в строчках моих стихов,
Я не святая, чтобы зарыться в ворох твоих грехов.
Просто иди ты ко мне навстречу – станут шаги легки,
Руку возьми и перестанут времени течь пески.

Всё изучать станем мы вместе, будет пример другим,
Вера внутри лампою светит – и озаряет мир.
Дверь без замков, окна без ставен, лестница без перил;
Вместе с тобой в доме для пола мы подберём настил.

Нам ни к чему искать виноватых, ты улыбнись весне,
Солнечный зайчик как Капитошка прыгает по стене.
И остановит счастье мгновенья, и будет звонок тон,
На перепутье правил и вето только любовь – «закон».

Станем гулять вместе по лужам – нам ни к чему зонты,
И берега вымытых улиц нам создадут мосты.
Чудо с надеждой парою ходят, так же, как мы с тобой,
Вверх посмотри – там сияет солнце, тучи прогнав метлой.

Станем смотреть, как плещет море волнами по луне,
Самое первое наше стихо верит тебе и мне.
И загадаем своё желанье мы голубой звезде,
Самое главное наше дело – это всегда-везде!


23:07
03.07.2013


Рецензии
"Самое главное наше дело – это всегда-везде!"
Красиво...

Лариса Калинина-Харламова   16.02.2015 00:52     Заявить о нарушении
Эх.. всегда-везде)))
Спасибо)

Ксана Поликарпова   16.02.2015 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.