На последний круг

Александр Булынко
НА ПОСЛЕДНИЙ КРУГ


Ну что, мой друг,
Последний друг?
           Жизнь, видимо не рай?
Под финиш понимаем вдруг –
Уходим на последний круг,
           Давай-ка догоняй.

Нельзя нам дух перевести.
Теряем ближних на пути,
           Гляди – еще один отстал.
Не важно, что там позади,
Просвет мерцает впереди
           И близок пьедестал.

Мы добежали, победили
Мы воду пили
           Пересохшим ртом.
О том, как мы когда-то жили
Потомки реквием сложили...
           Но это было все потом.

2004

Цикл  «Приземление». Философская лирика (1999 - 2001)
==============================================


Рецензии