Что человеческая суть?

Что человеческая суть?
Творить, мечтать  иль унижать?
Себя  звездой  всегда считать?
Других... как пыль не замечать...

В пыли, как в грязи - все равно,
Родится может лишь дерьмо?
Оно пальто... а не  душа,
Она из грязи  рождена !

Из грязи ангел  сотворен,
Иисус он тоже в грязь вошел!
Но гром небес его вознес...
И Бог всю грязь земли унес ...

А  человеческая суть-себя беречь!
И всем  воздать... И грязью  сочно поливать,
Что  просто так цветком цветет,
Из грязи страсть душе дает...


Рецензии