Сожжение

Я бы уничтожила имя горькое,
Повисшее на губах.
Замерзшее, леденелое толикой
В разбитых пустых словах.
И не слушать страшились, а верить,
Задевая нитки висков.
Помоги мне! Спаси! Подожги меня!
С кончиков светлых волос.

Матерились, хватая повисшие, догоравшие фетили...
Помогали тушить пожарище в пепельной смятой груди.
Поджигали чужие селения, жертвам сомкнув глаза...
И мы стольких сожгли, доверившись.
И тушили мы стольких зазря...


Рецензии