Камни

Камни... Молчат и взирают на небо,
Небо их не замечает,
Небо живым все прощает,
А камни - холодная небыль,
Укрыты нетающим снегом.

И кто-то решит, что так надо,
Что камню одна лишь отрада -
Лежать, не считая столетий.
Не сыпаться каменным градом,
Лежать, как заснувшие дети.

Но кто бы подумал, что камни
Тоской поросли, словно мхами.
Их твердая долгая память
Устала следить за веками.

Их грустью текущие взоры
Следят за ночным небосводом.
И видят они: метеоры
Летят, источая свободу.

Следят, не мигая глазами,
Порою вздыхают тоскливо:
Там, в небе летит тот же камень,
Но только живой и счастливый.


Рецензии
Like a flying stone...

Надежда Ревазова   05.07.2013 14:38     Заявить о нарушении