Растаял лед

Отсюда не сбежать мне никогда...
Я здесь мешаю ненависть с любовью.
И чувства те, под стать Средневековью,
Казнят меня на пыточном столе.
Растаял лед и утекла вода,
Насущное становится несносным,
Все сложно черезчур и слишком просто,
А разум спит, как прежде в зябкой мгле.

О, дева, лучезарная звезда!
Как быть мне? Как уйти, не зная боли?
На пальцах от струны горят мозоли...
Но музыка бессильна в этой тьме.
Растаял лед и утекла вода...
И ветви за окном танцуют джигу,
А я один в тиши читаю книгу.
Я, чуждый бесконечной кутерьме.

Однажды постучит в мое окно
Старуха в обгоревшем балахоне,
И сердце захлебнется и утонет...
И выдох замутнит на миг стекло.
А после уже будет все равно:
Кто в яростном взорвется ликованьи...
Ведь чьими-то горячими слезами
Согреется холодное чело...


Рецензии