Ты написал...

Ты написал: "когда мы перестанем..."
Скат поднял крылья и взметнул песок.
Все это было утром. Слишком ранним,
Чтобы прочесть тень строк наискосок.

Ты написал: "...я подарю две книги".
И это будет сказанность всего.
А мне казалось, финиш в Новой Риге,
А между нами не было его.

Но было только торжество сюжета,
Рожденного из таинства речей.
Я навсегда запомню это лето
Теплом ладони на своём плече.


Рецензии