Воздушный шлейф цветастой пышной юбки

                Сегодня вечером в метро

Воздушный шлейф цветастой пышной юбки –
И – белозубая сверкнувшая улыбка…
И в голосе -  чарующие звуки
В руках маэстро драгоценной скрипки…
«Я Вам продам прикосновенье к правде!
В моих руках Вы истину узрите –
Не пожалейте, право, скромной платы –
Для вас совсем немного – заплатите!»
И разноцветные банкноты и - монеты
Из рук летели в легкую коробку…
Заинтригован зритель – в переходе
Уж собралось достаточно народу….
«И вы войдете вглубь своих начал,
Поймете, кто творец вашей судьбы!» -
То голос все чарующий вещал –
«Воздастся каждому – насколько вы щедры!»
Накал достиг неимоверной силы
И – покрывало сдернуто цветное…
И у стены – под ним – за что платили -
Стояло только зеркало простое…
Толпа затихла в шоке, а плутовка –
Вмиг растворилась, захватив коробку.
Со злобой вслед кричали ей: воровка!!!!
Ну до чего же хороша, чертовка!


Рецензии
А если посмотреть по другому Елен, ведь обманула не просто, дала прикосновение к правде- Зеркало! В нём и есть творец судьбы - мы сами... А Приятной ночи тебе...~~~

Сергей Шинковский   06.04.2014 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.