Горе-мадамы

"Пышет глаз желтизной горицвета*:
вспоминая судьбины ухабы,
гениальным сказаться поэтом
вдруг решила базарная баба. "
           Владимир Зайченко


Гениальным казаться поэтом,
Хочут многие бабы с базара.
Только с рифмой не дружат при этом,
Чувство ритма не нужно им даром.

Накатив, чтоб пришло вдохновенье,
И не парясь при этом нисколько.
Пишут вирши свои с упоеньем,
Как бывало по жизни им горько.

Осмелев, эти горе-мадамы,
Не освоив основ политеса,
Поливают противников "спамом",
Кайф смакуя по ходу процесса.

Без базарного сленга им пресно,
И повадки гиены не в тягость.
Только Бог шельму метит, известно,
И вернется мадамам их гадость.


Рецензии