Князь полумрака

Ты, как князь полумрака, явился.
потревожив меня и мой сон.
Освещая дорогу, светился
млечный путь, как небесный огонь.

"Здравствуй, князь. Я сегодня мечтала.
О тебе ли? О да, о тебе!
Я хотела к тебе, я желала,
чтобы ты возвратился ко мне.

Ты умеешь входить в мою душу.
Ты читаешь ли мысли мои?
Знаешь, как я люблю тебя слушать?
Как люблю я все песни твои?"

Молвил князь: "Мне не надо вопросов,
всё равно я ответов не дам.
Я лишь сон, слышен только мой голос;
я мечта, но не верь ты мечтам".

Я проснулась тотчас же от стука:
голубь белый стучался в окно.
"Ты ко мне с доброй вестью, голубка?" -
в голове завертелось одно.

Он на клюве принёс мне известье
о любви. о страданье, мечте.
Ты остался в душе моей песней,
я любовь посылаю тебе.

                1 III 2006
             


___________________
*Почему же, чёрт возьми, "на клюве"??
Жалкие, жалкие четырнадцать


Рецензии