Долг

Мы все у жизни одолжили

То время, что нам коротать,

Чтоб верили мы и любили,

Чтобы прощали и умели ждать.

 

Чтобы бежать вперед и без оглядки,

Чтобы в любви: и храмы, и дворцы,

Чтоб в них  игрались в прядки

Судьбы бездумные творцы.

 

Мы все у жизни одолжили

Сомненье, правду и печаль,

Пути свои мы проложили

В вперед смотрящую скрижаль.

 

Чтобы вперед смотреть не одиноко,

Чтобы душой своей не угасать,

Чтоб в небе светло-синиоком

Могли о будущем мечтать.

 

Мы все у жизни одолжили

Магниты любящие глаз,

Чтобы эмоции вскружили

И жили как последний раз.

 

Чтобы слова ценили выше денег,

Чтобы огнем души своей пылать,

Чтоб навсегда найти свой берег,

Где старость можно переждать.

 

Мы все у жизни одолжили,

Чтоб отдавать…,

Чтоб отдавать…


Рецензии
это ваше "чтобы" везде, просто мешает сосредоточится, о чем же хотели сказать?

Люсия Пент   24.08.2017 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.