Подожди меня

Он больше не пишет ей песен, и тон голосов не тот.
Ей хотелось бы за занавесью увидать вновь большой пароход.
Письма смялись в тугие тени, жизни ком подступила печаль -
Ты скажи мне, мой милый, скажи мне: как далека та новая даль?

Я хотела бы смять в ком улыбки. Позвони, помолчим пару дней.
Я прочувствую холод в передней, я больше не стану твоей.
Разбросаю по холлу рубашки, прочитаю Есенина том,
Ты смешные мои мордашки заверни в тот же памятный ком.

Давай станем друг к другу добрее: не люблю я ни слез, ни бровей
Плотно согнутых ржавым железом в пелене нелюбимых дней.
Я не стану иною, не стану! Эта тяжесть в груди тяжела.
Пусть изменятся новые маски. Через год возвратится весна.

Можно рвать кожу рук в тесной ломке: нет ни света, ни тьмы в тишине.
Заверните на память конвертик с самым искренним взглядом ко мне.
Мы отпустим все старые связи, и построим другие дома. На заре
Океаны захватят все власти, океаны найдут нас на дне.

Не ищи лишних строк меж пробелов - замарала я мелом листы -
Это просто одна еще осень. Это просто еще одни мы.

Так невнятно шептать: Я люблю тебя. Неумело скрывать свой страх -
Забывая на дальних полках книги в незнакомых чужих номерах.
То не ложь, не обман, не сомнение. То лишь ток по усталым рукам,
То лишь боль, то лишь немость и зрение, запыленное теми, кто лгал.

Крепко жми на зажившие шрамы, изживая последнюю злость.
Пусть до крови сомкнуться губы, пусть трещит твоих ребер кость.
То не данность, не месть, не признание: пусть бегут по венам ручьи.
Посмотри, посмотри в зеленющие - карие! Подожди меня! Подожди!


Рецензии