Времена года

Безропотно Природа засыпает,
Не сожалея о красе былой,
Она листву увядшую роняет,
Чтоб встретиться с холодною зимой.

Мороз не пощадит зелёных листьев,
Не пожалеет красоты  цветов,
И всё живое, чуждое корысти,
Смиряется в тиши хранящих снов..

Природа в зимнем сне возобновляет
Все силы благодатные свои,
Чтобы весной, живущих удивляя,
Восстать от сна для жизни и любви.

Вновь расцвести прекрасными садами
И Небом посветлевшим озарить,
А души наши вешними цветами
И новой жаждой  жизни одарить.
 


Рецензии