Исповедь Дездемоны

мальчик с запаянным именем, грех изможденной души,
прокричи бело-пламенным инеем! имя мое прокричи!
нас судьба забывала на рельсах, и в подвисших над склоном домах,
я хотела бы стать тем забвением, что покоится в теплых устах

я не стану отказывать в прихоти, и не быть нам в одном шалаше,
променяли мы счастье на похоти, променяли на бурю в душе,
запивалося горечко градусом, задыхалось словечко в дыму,
нас делили на роли и статусы, чужаки нас тянули ко дну

и не быть мне твоим спасителем, и святой мне не быть никогда!
растеряли мы мысли под гравием, растянули свои города,
в Божье лико ты взглянешь с упреком, натянув изнутри провода,
не бунтуй, не вручали нам горестей, не топили под нами суда

не порочь осмыслением вечности, не ищи под покровом ночи
той чистейшей, неоскверненной правды моей заплутавшей души,
мне хотелось вздохнуть до низин глубокой ошпаренной крови,
только не до таких причин пустому забвенному вою

не кричи, не тяни за рукав, между нами построили стены,
не любви, не порока тот страх, это исповедь Божьей измены,
пощади, не губи, подожди: еще будут твоими высоты!
это крик моей грешной души. это исповедь Дездемоны.


Рецензии
Опечатка: подвисших....

Владимир Дроздовский   15.08.2013 04:28     Заявить о нарушении