Рождение

Тяжелый смех был слышен за окнами, в звонкой, глухой пустоте.
Мы сминали чувства осколками, мы их топили на дне.
Пусть расскажут другие - послушные люди забытую историю "нас",
Как бились криками мы в подворотнях, как нас накрывало под час.

Как в груди поджигалась черная, как сажа, как жидкая смоль:
И оттягивала, и расстреливала, жгучая жаркая боль.
Нас таких было много, невидимо - каждый в своем углу в тишине.
И каждый к своим молитвенникам: Господи, помоги мне!

И каждый вытаскивал спицами из вен тот Господний свет.
И знал лишь Господь, что в потемках под крышами рождался вот так человек.


Рецензии