Песнь пустыни

По недвижным жёлто-серым волнам,
В белом мареве, обманном и горячем
Корабли. раскачиваясь сонно
Шли на север в поисках удачи
Море пело голосом сирены
Небосклон был полон призраками рая
Караван, один, во всей вселенной
Под жестокими лучами таял

Уходил безводною Сахарой
А куда вели барханные дороги?
В те края, где пёстрые базары
Им откроют пристани и доки


Рецензии