Крестная сила

   Небо  почти  почернелое,
   На  фоне  неба  кресты
   И  церковь  белая, белая…
   И  смотрит  на  нас  с  высоты

   Купол  с  крестами  парящими –
   Величественно  и  грозно –
   За  прошлым  и  настоящим,
   Следя  за делами  серьезно,

   Взирая  и  запечатляя
   Всё  то, что  происходит, –
   Посредником, осуществляя
   Связь  с  разумом  Высшим.Восходит

   Посыл  наш – чувствами, фразами,
   Что  к  Богу  мы  направляем.
   Вернется  энергией – фазами
   Активности. Управляем

   Процесс  нашей  жизни  и   творчества
   Силами  Высшего  разума.
   Наличие  силы  пророчества
   Мы  ощущаем  разово.

   Наивно  мы   полагаем,
   Что  только  наши  усилия,
   Которые  мы  прилагаем,
   Делают  нас  сильными,

   Разумными, дерзкими, стойкими,
   На  многое  в  жизни  способными…
   Но  можем  мы  быть  и  жестокими –
   С  поступками  низкопробными.

   Господь  нас  энергией  пользует,
   Но  каждый  решает  сам,
   На  что  он  ее  использует.
   На  дело – хвала  небесам.

   А  если  на  черное, грешное –
   Немедленно  будет  знак,
   И если  решенье  поспешное,
   Почувствуем: что- то  не  так.

   Бываем  мы  в  ослеплении 
   Выгодой  сиюминутной
   И  действуем  в  исступлении
   В  соблазне  водицы  мутной.

   Хоть в  целом вполне  адекватно
   Себя  мы  определяем,
   Но  с  Богом  общаясь  приватно,
   Себя  от  грехов  отделяем.

   Находим  себе  оправдания,
   Себя  убедить  стараемся,
   Что  переживая  страдания,
   Мы  истово, искренне  каемся.

   Но  Господа  речи  лукавые
   И  оправданья  слезливые
   Не  трогают: знаем, кто  правые,
   А  кто  лишь  боязливые.

   Трепещут  пред  силами  крестными –
   Вину  замолить  стараются…
   Но  вдруг  не  становятся  честными –
   Так  просто  грехи  не  стираются:

   И  белым  не  станет  черное.
   Всё  в  Книге  Судеб  записано –
   И  искреннее, и  притворное:
   Ничто  со  счетов  не  списано.


Рецензии