Вавилов дол

               
Жил - был  Вавила - грозный лиходей,
 бандит разбойный у большой дороги.
Громил поместья, грабил он людей,
и жил, совсем не думая  о Боге.
Но был наказан  в стороне чужой:
избит был крепко и ослеп к тому же;
Больной и старый он прозрел душой:
И с покаяньем Богу стал послушен.
В молитвах  он  нашёл овраг крутой,
 там ручеёк из - под земли струился.
Встав на колени, низко головой
 он Богу за находку поклонился.
И с той поры Вавила стал там жить
 Священники там прятались с окрест.
И все молились Господу - Христу -
защитнику, заступнику с небес.
Бог защищал, кто каялся в грехах,
 и кто молил  прощенье от души.
«Вавилов дол»  прославился в веках -
намоленное место здесь в глуши.
           *  *  *
«Вавилов дол» простёрся далеко.
 Там воздух свеж и кажется медовым.
Где  неба синь уходит высоко,
 стоит купель под Божиим покровом.
Купель святая. Хладная вода
 волною плещет, благость сохраняя.
А  у берёзы с образом креста
 стоит колодец,  где вода святая.
Испив водицы и нырнув в купель,
 выходишь, будто народившись внове.
Спасибо, Господи, за  лучший день,
что обогрел Ты  нас  своей любовью.


Рецензии
прекрасно поведали нам, Валюша!

* * * * *

http://www.stihi.ru/2014/02/25/1656

"Блинный праздник нам буянит
на большой сковороде!"

Галина Храбрая   27.02.2014 05:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.