Подарок

         
Мучают  смутные  сомненья,
Что бы, такое  подарить,
Скоро  у  дочки  день  рожденья, 
Охота, все  же  угодить.
Усадьбой  бредит  моя дочь,
Басейн  и  кресла  подвесные,
Как  же  ей  все-таки  помочь,
На  наши  пенсии  стрёмные?
Быть  может  ей  качельки  сделать,
В  саду, как  раньше  внучке  летом,
Ах,  как  качаться  ей  хотелось,
Под  пенье  птиц, под  синим  небом.
Бассейн  нашелся  надувной,
Другая  внучка  в  нем  ныряла.
Он  был  цветной  и  наливной,
Но, только, толку  будет  мало.
Для  неё  мал  будет  бассейн,
Ведь  тридцать  семь  уж  настучало,
А  он  малюсенький  совсем,
Ведра  воды  вполне  хватало.
А  вот  сапачка,  как  раз  то,
Всегда  на  даче  снадобится,
Лопата,  грабли,  молоток,
Чтоб  строить  дом, нужно  трудиться.
На  даче, главное - компост,
Тогда  растёт  все  и  буяет,
А  если  говорить  всерьез,
Давно  подарок  поджидает.


Рецензии