Колокольный звон

Здесь слышу снова колокольный звон,
Он к нам  с небес  волшебным звуком льётся.
Я весь в нём растворился, окружён,
И наслаждаюсь им со всех сторон,
А клетка каждая тем звукам отдаётся.

Его травили,  искажали, гнали
Но в течении  многих тысяч лет
Для людей хранит следы морали,
Сокращает беды и печали,
Божественный неся на землю свет.

Духовный мир не тленен – он святой.
Как звон, прошедший ужасы гонения.
В угоду власти внешне он другой,
Но первозданный сохраняет свой
Звон-зов для нашего спасения.


Рецензии