Вторая дверь у третьего вагона

Вторая дверь у третьего вагона.
Напротив - вот эта колонна.
И никого... Нет, сотни лиц вокруг,
Куда-то все торопятся, бегут.
Я постою. Я знаю, что напрасно,
Но взгляд с листа так отрываю часто,
Что мысль не получается собрать,
И буквы в строчке пляшут вот опять.
А если чудо вдруг произойдет?
И в подземелье радуга взойдет!
И тут ее увидит даже крот,
Прозревший поздно... Горизонт
Теряется там в сумраке тоннелей,
Вползают в них составы еле-еле.
Я буду ждать тебя тут снова.
Вторая дверь у третьего вагона...


Рецензии
я так давно не заходила к тебе, Нежный человек)
а строчки напомнили песню "Торбы": "Последняя дверь второго вагона, как страшно в метро не встретить тебя..."
спасибо

Скарлетт   09.09.2013 11:27     Заявить о нарушении