Стоит одиноко береза

Стоит одиноко береза,
Устала чуть-чуть от жары,
И ветви свои опустила,
И снятся, ей снятся дожди.

А может быть стало ей грустно,
Что рядом нет мощных ветвей,
Высокого крепкого дуба,
Чтоб от жары призакрыл.

И даже, когда сильный ливень,
И даже потом в холода,
Прикрыл бы ветвями своими,
Сказал бы: О, ерунда.

Стояли бы вместе, однако,
Листвою о чем-то шепча.
Да только вот нет рядом дуба,
Растет она в поле одна.

Листвой ее ветер играет.
И ветви свои опустив,
Стоит одиноко береза,
Стоит и тихонько грустит.


Рецензии