Лето

Вот и постучалось лето,
Наконец-то, в дверь ко мне.
Я впущу его с рассветом.
Буду с ним наедине
Восхищаться светлой ночью
Из раскрытого окна,
Аромат вдыхать цветочный,
Как в былые времена.

Иль напару с летом лихо
Я помчусь вперегонки
До прохладной речки тихой,
Спрячусь с ним под сень ракит,
Что склонились над водою
Кронами листвы густой,
Будто кони к водопою,
В нестерпимый летний зной.

В пляске на лугу закружим
Под весёлым мы дождём,
И зашлепаем по лужам
После дождика вдвоем,
Глядя сверху, засмеётся,
В небе радуга-дуга,
Улыбнётся нам и солнце,
Радужной дуги слуга.

Лето, лето, лето, лето,
Друг мой преданный и верный,
И не раз будешь воспето
Ты в стихах моих, наверно!
 
                01.06.2013г.


Рецензии
Жизнерадостные! Нравятся! Всего самого лучшего!

Надежда Люликова   07.04.2016 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.