Ко встрече земляков

         Друзья мои, мы жили по соседству,
         Ходили вместе в школу,  детский сад,
         И всем воспоминаниям о детстве
         Любой из нас так счастлив будет, рад!

         Пусть наше детство было непростое
         На шахте средь бараков и в пыли,
         Но помним все его как золотое -
         Родители таким преподнесли.

         Не знали мы простых удобств, комфорта.
         Отцов любили, ждали матерей,
         Измученных тяжёлою работой,
         Обнять сынов спешащих, дочерей.

         Давно всё то прошло и всё минуло.
         Имеем семьи, внуков и детей.
         И в сердце каждом что-то всколыхнулось
         В преддверьи встречи с родиной своей.

         Посёлок пуст и пусть почти разрушен,
         Зарос и превращается в небыль.
         Но живы, есть ещё людские души
         Принять не могут это всё, забыть...

         Они приедут в этот день июльский
         В средине лета знойною порой
         И припадут к землице нашей тульской
         У школы под покинутой Горой...

                3. 07. 2013


Рецензии
Римме Рудь

Друзья мои,мои ребята -
Мой дом, мой стан, моя семья!
Ушла за вами вслед куда-то
Весна и молодость моя.

05.02.2014

Спасибо, Римма, за стихотворный рассказ О НАС и О НАШИХ.
С уважением - Ник.

Никон Кузнецов   05.02.2014 23:04     Заявить о нарушении
То всё прошло и всё минуло,
Явилось жизни багажом.
В мечтах вдруг сердце встрепенулось
О том, что стало миражом ...

Благодарю, Никон,за теплый отклик на нашу общую боль...

С добром Римма.

Римма Рудь   08.02.2014 11:11   Заявить о нарушении