Земля Прибайкалья

Кружевные вершины Востока.
За синеющей дымкою—даль, 
Облачённая в хвойную шаль.    
Всякий раз возвращают к истоку —   
К материнской реке Селенге      
И отцовскому взору Байкала 
От острожного Улан-Удэ,      
К Баргузинскому перевалу.
Православный, буддист, шаманист -            
Нет для нас разделенья на веры. 
Каждый полон достоинств и меры.
Мы—единое древо и лист.               
Породнился багульника цвет               
С облепиховым ягодным раем.            
Этот край мы родным называем 
И беречь его дали обет.


Рецензии