совесть..?

что-то держит, или даже сидит внутри
я хочу от этого избавиться, но вдруг понимаю, что это опять сложно, как было когда-то. Буквально пол года назад это было проще сделать. А сейчас что-то там укоренилось более плотно, и эгоистично так посмеивается внутри. А мне не по себе, меня будто пустили в клетку с тиграми, страшно, будто ты - хозяин, по ту сторону клетки, и тебя вдруг кинули внутрь к своим "любимцам", и ты вроде как уже ничто..
А им только этого и надо, ты их всегда подавлял, теперь настала их очередь.
Но что же это внутри такое, похожее на почуявшего свободу и власть, тигра?
Совесть?!
Я ее подавляла периодически, и вот она вырвалась наружу..и решила мстить?
эгоистичная совесть..такая же как я
И тут просто уже происходить борьба с самим собой. Какой ТЫ победишь - неиспорченный и добрый когда-то, или же все-таки циничная одинокая сволочь?
Это одна из самых сложных войн в нашей жизни. Соперника, в лице другого человека, ты не знаешь его мысли и его душу, а себя-то ты по идее знаешь "от" и "до". В этом и вся сложность. Перечить самому себе, подавлять самого себя, идти на поводу у своих желаний, - все это не так уж и просто.
Это как червяк, разруби его на две части, он все-равно останется тем же червяком..
Так и мы. Разделены внутри на плюс и минус, и постоянно происходят некие пререкания с обеих сторон. А ты будто сам не свой, будто просто оболочка, внутрь которой запустили две стихии, огонь и воду, а ты просто наблюдатель, следишь за тем, что победит..
но безучастным быть нельзя. В данной ситуации ты, своего рода бог, бог над созданными тобой существами. Только эти существа ничто иное, как твои пороки, страхи, преступления, а так же и сострадание, любовь..
и только тебе самому решать, что с ними делать, кому потакать, а к кому прислушиваться..
только ты сам сможешь разобраться в себе и никто больше..


Рецензии