Кувшин

КУВШИН

Кувшин игристого вина
Открыл я как-то ненароком.
Нет, нет, я не страдал пороком,
Хоть выпил весь его до дна.

Пронёс по жизни суетной
То, что познал на дне бокала.
Фортуна бешено скакала
Дорогой ввысь, почти крутой.

Но я осилил эту гору
Своих надежд, исканий пыл,–
Ведь я тогда моложе был
И больше было сил в ту пору.

На все оставшиеся дни,
Тот шаг, что сделал ненароком,
Служил мне праведным уроком, –
Порукой были мне они…

Пусть Истина не всем видна –
Чем спорить с кем-то бесконечно,
Не лучше ль вскрыть «источник вечный» –
Ещё один кувшин вина?


Рецензии