Очищение...

... По контуру мозга злорадствуют мысли,
Струятся в периметрах нервных систем,
Забавным потоком маньяка - убийцы,
Внедряются в кровь кипятящихся вен ...


... Набухнувший разум желает взорваться,
Переливаясь смертельным огнём,
Я хочу, чтобы кто - то смог настрадаться,
По тонкому лезвию идя за Христом ...


Рай виден из ада, лишь в бездне - спасение,
И в корчи мучительной есть тоже покой,
Жизнь - чахлая ведьма, а смерть - воскресение,
Ведь грешник - здоровый, святой же - больной ...



Что мучимый тяжкими пытками демонов,
Блаженным становится с нищей душой,
Пройдя искушения все, - это временно,
Ведь тело становится быстро трухой ...



... Исторгнуть протухшую страсть превосходства,
Мне сможет помочь захудалый монах,
Увидеть какое - то с праведным сходство,
В его настоящих и Божьих глазах ...


Рецензии
Здравствуйте ,Максим .
Очень понравилось .
Пусть успех сопутствует Вашему творчеству .
Творите и пишите ...

Дмитрий 82   08.07.2014 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий ! Из слов творить изнемогаю...))))))

Максим Носаль   10.07.2014 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.