О долголетии

Рецепт долголетия, в общем, не новый:
чтоб жить долго-долго (сто лет и не менее!) –
ложись ровно в десять, вставай полшестого,
не пей, не кури, и забудь про пельмени.
Но ежели ты не фанат долголетия
и не страстотерпец кефирной диеты –
живи без проблем, получивши в наследие
могучие гены прабабки иль деда.
И ты, в сто пятнадцать попав в книгу Гиннеса,
на свой юбилей откупорив «Мартини»,
признаешься внукам, что прОжил без фитнесса,
любил шашлычок под коньяк и блондинок.
Что жил – не тужил, не считая калории,
что хочешь жениться в шестой раз. Тем паче,
что кое-кого присмотрел в санатории.
….А внук отхлебнёт «гербалайф» – и заплачет.


Рецензии