Твой голос

Твой голос однажды в ночи прозвучал
и в сердце моём лунным эхом пролился.
Он, словно не жданный мной гость, постучал
и в сердце стрелою Амура вонзился.

Поёшь, вроде, ты, а я вижу другое:
небесно-красивый поёт ангелок.
Мужской грубый голос... Оставь же в покое!
Глотая слезу, я смотрю в потолок.

Ты любишь. Смеёшься. Живёшь без меня.
Мне больно, что я не могу быть с тобою.
С приходом зари я теряю тебя,
исчезнешь ты вместе с поблекшей луною.

С явленьем расвета твой образ растает...
Как жаль! Он был частью красивой мечты.
Конечно, твой голос сквозь песни обманет.
Красивый и пылкий. Твой голос и ты.

                27 февр. 2006


Рецензии