Не серьезный визит, серьезной дамы

Ночь. Два часа. Как будто ткнули в спину.
Открыл глаза. Смерть! Бледная...с косой...
-Ну, что вставай? Давай, пошли, скотина!
-Куда пошли?! Дык я, в трусах?! Босой?!

-Хорош стенать, одежи, ТАМ, не надо...
-Постой, прошу! Ну хоть штаны,пока...
-Давай, пошли... Не будет там парада..
-Куда спешить? Давай хлебнем чайка?

-А чай, цейлонский?-Смерть насторожилась.
-Конечно! Черный! Крупно листовой!
Поставь косу, ну, что в нее вцепилась?
Не украдут! А хочешь, чай с травой?

Задумалась! Я быстренько на куфню,
Включаю газ, она за мной шуршит.
Я в "заварной", пол пачки чая бухнул!
Не чай, чифирь! А цветом как самшит.

Мы кипяток хлебали обжигаясь,
Молчали, хмуро... Каждый о своем...
Я Жисть листал, через страницу каясь,
Ах серость дней, ах худенький объем...

Смерть напилась, поставила пиалку.
-Хороший чай. Спасибо, за прием.
-Постой, молю! Оставь ты свою "палку"!
А может, быть по маленькой нальем?

Глаза на лоб! - Давно не наливали!
Ну, что ж давай, а огуречки есть?
-Конечно, есть! И перчик! Генацвали?
По соточке? Ну, вздрогнем? Ваша честь?

Мы съели литр, тетка закосела...
Нам пьяным, что?..И приставать я стал...
Она смеялась, а потом запела!
Когда простынку, на диванчик слал.

Что было? Не скажу, вы хоть убейте!
Я, дамы честь, конечно сохраню...
А вы пока, робяты, мне налейте!
Сказала, кстати, явится, на дню.


Рецензии
Толи басня !!! Толи песня !!! Но так шикарно , и красочно !!! Дедушка Крылов вздохнул и понял , таки переиграл !!

Гала-Тэя   30.01.2024 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо!

Николай Яшин 2   30.01.2024 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.