Москве

Здесь тесно так переплелись
Модерн и запах старины...
В соборе небу помолись,
Молитвой храмы те полны.
Заходишь в Кремль-все дышит стариной,
Как будто ты во времени плывешь,
Века и люди-все перед тобой,
На фрески взор-и по телу дрожь...
Сада Александровского цвет
Чарует и пленяет навсегда.
Из воен слышишь ты привет
Посещая стеллы-города.
Огня Вечного горенье
Не даст забыть о подвиге дедов.
"Мы будем жить!" и нет тому забвенья
Любови к жизни этих стариков.
Театр Большой собою поражает.
И Карла Маркса объемы велики.
Фонтаны на площади сверкают-
Летят цветов водных лепестки...
Покинешь Кремль и твои глаза
Увидят блеск витрин, автомобилей.
Нельзя, нет, словом не сказать!
Богатство это, насыщенье стилей!
Здесь много памяток-не счесть!
И время нужно, чтобы описать,
Каждый, как книгу ту прочесть,
Как повесть жизни рассказать...
Москва, ты в памяти навечно.
Отпечаток оставляешь, впечатленье,
Удалось тебе так легко, беспечно,
Запечатлеть историй тех мгновенье!


Рецензии