Я не знаю...

Я не знаю, из пены ли, бездны
И потоп. может здесь не причем.
Наши домыслы, вряд ли уместны.
Хоть и дышат в лицо горячо.

Бог седой - умудренная вечность
Лоб морщиня, пощипывал бровь
Вдруг, вздохнул, выдыхая путь млечный.
Звезды вспыхнули словом,-ЛЮБОВЬ...

Он творит, понесло, закрутило...
Небо, море, земля и зверье...
А потом, может с дрожью в поджилках,
На седьмой день его и ее...

Что мог вспомнить,старик седовласый?
Если раньше ни звезд и ни зги?
Как же первое слово,-две гласных,
Вскипятило у Бога мозги?

Мне экспертом у Бога не след стать,
Только душит вопрос, вновь и вновь..
За старанье, Господь, дарит сытость.
А за что же он дарит ЛЮБОВЬ?


Рецензии
Николай, исправьте: НЕ причём.

Владимир Антонов 6   27.02.2023 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.