Боль

От звезд в глазах, путь показался млечным.
Пот лица стер. Не видел я их лиц.
Ни злых, ни добрых, грустных и беспечных.
Ни кто плевал, ни тех, кто падал ниц.

Пришел мне срок, хлебнуть из этой чаши.
Пришел мне час, примерить на себя.
Одежды ваши и болячки ваши.
Боль в нетерпимых, злобных возлюбя.

И, что мне крест? Не помню тяжесть эту.
Как нес, как сбросил...Помню молоток.
И звон как стон, по небу несся эхом.
Ударов струйки свилися в поток.

А кровь, лилась на камни с серой пылью.
Не жалко мне, вдруг, что-то прорастет?
Пусть ни травой, ни деревом, но былью.
Возьмите ж быль, как виру, как расчет.

Вот поднят крест:" О Господи, как больно!"
Вновь солнце в небе в окруженьи звезд.
Удачно встал, строители довольны.
Их звонкий хохот слышен на сто верст.

К себе взывал... действительно, умора...
Сам снизошел, сам увещал, предал....
Я триедин и сам себя как вора,
Распял для НИХ!!!...Комедия-скандал...

Такая вот, история "смешная".
Опишут все, наточат борзый  стил.
Покаяться, затем и согрешают.
Пишите, люди, я вас всех простил...


Рецензии
Николай, Иисус искупил грех Адама, который перешёл на всех людей, а всепрощения нет. Каждый отвечает за свои дела, за личные грехи перед Богом.
С уважением,

Валентина Страхова   07.01.2024 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.