Город и Снег

 Город слёг... У него не грипп,
 у болезни он не в плену.
 Просто в городе выпал снег,
 так похожий на тишину.
 Просто белый пуховый шарф
 несомненно ему к лицу.
 Лунный полоз скользит едва
 по замерзшему озерцу.

Снежной шалью укрылся сад,
убаюканный тишиной,
И тропинками наугад
Водит ветер снежинок рой.
Засыпают дома, дворы,
В сонной неге затих бульвар.
Но не дремлют лишь фонари
И луны золоченый шар.

 И синичек затих квинтет
 на черемухе у крыльца.
 Кружева достает зима
 из серебряного ларца...
 Город спит головой на юг,
 призывая во сне весну.
 Просто в городе выпал снег,
 так похожий на тишину.
А здесь можно послушать песню на эти стихи, которую написала
и спела Ольга Секерко.
http://www.youtube.com/watch?v=0TBzMUzD4VQ


Рецензии