Не один

 

                Все. Ожидание. Со сном бодание.
                То я его. То он меня.
                И как в немилости,
                В ноябрьской стылости
                Сгорают клочья дня.

                А я с ночной. Устал. Еще не спал.
                В кулак курю в предбанничке.
                - Маячишь тут как тень.
                А ну, халат надень, -
                Скрежещут нянечки.

                Все. Ожидание. Как в наказание
                За мое одиночество.
                Какая разница
                Что здесь останется
                Лишь мое отчество.

                Я умер. Время - прочь. Сон мантры мне поет.
                И льет под веки живопись…
                - Проснись, папаша. Дочь!
                Три восемьсот!
                Езжай домой. И выспись…


Рецензии