Морису Симашко. Гу-га

Мы спирт с водою не мешали,
Тверезым в рай не будет квоты.
Мы здесь не славу, честь, стяжали-
С костлявой дань...Штрафные роты.

Поправши божие скрижали,
Себя швыряли из окопа...
И смертью землю унижали,
Свинца по горло пузом слопав.

Живые, кровью липкой, черной,
Позор смывали с ее лона,
Драньем колен, шинелей терли,
Высот обугленные склоны.

Честь сберегли, не одолжили...
Что здесь остались?...вообщем рады...
Ведь мы до срама не дожили...
Спасибо,вам, заград отряды..
....
Где мы лежим, хлеб колоситься...
Но в час когда поет пурга,
Пороша саваном стелИться,
И снова слышится:"Гу-га..."


Рецензии
я благодарен за слова, пусть СВО героям слава, и жаль, что там вся грязь всплыла, и смерть пьет крови до отвала....будем сильнее.

Алексей Рафт   20.12.2023 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.